Cuca de frango da Liege


fricasse-de-frango

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 copo de leite
  • ½ copo de óleo
  • ½ copo de requeijão
  • 3 colheres de queijo ralado
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento químico para bolo

Recheio:

  • 1 colher de óleo
  • 300g peito de frango
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 xícara (180 ml) de água quente
  • 1 caldo de galinha
  • 1 colher de farinha
  • Sal a gosto
  • ½ copo de requeijão (para montar)

Farofa:

  • 4 colheres de farinha de rosca
  • 4 colheres de queijo ralado

 

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno por 10min.
Comece pelo recheio, fazendo um refogado de frango: coloque o óleo na panela e o frango cortado em pedaços pequenos. Acrescente a cebola e os tomates picados, o caldo de galinha, a água, o sal e, por último, a farinha de trigo. Misture bem. Espere refogar para cozinhar bem os ingredientes e engrossar um pouco o recheio. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Para a massa bata tudo no liquidificador, menos o fermento, por uns 5min. Depois acrescente o fermento e bata novamente até que a massa fique bem homogênea.

Coloque metade da massa num refratário médio. Cubra esta massa com o refogado já frio e, por cima, coloque o meio copo de requeijão que sobrou. Cubra tudo com a outra metade da massa. Espalhe bem para que a massa forre completamente o refratário.

Para a farofa misture a farinha de rosca com o queijo ralado. Cubra tudo com a farofa e leve ao forno por, em média, 40 minutos. A cuca estará pronta quando a farofa estiver bem dourada! Sirva quente ou fria acompanhada de arroz branco e Batata Palha Mister Poteitos.

 

  Postado em 12 de setembro de 2013 |   Categoria: Receitas